На турбинах
В послевоенный, самый сложный год,
Была мечта и юность, и полёт,
И вера: труд не может быть напрасным,
Большое всё из малого растёт.
И напряглись, и выдали в металле
Энергию сердец фронтовики,
Чтоб на турбинах лётчики летали,
Ходили на турбинах моряки.
Свершили НТР отцы и деды
И мы должны оставить в жизни след,
Резервы, словно нефть, идём разведать,
Чтоб на земле был мир, и в окнах свет.
Нас предки никогда не покидали,
Их души светят, словно маяки,
Чтоб лётчики земли не потеряли
И не сбивались с курса моряки.
Безумен мир, все рвут соседям глотки,
В огне эпоха, деньги правят ей,
А нас хранят надёжные подлодки,
И наша ценность - мирный сон детей.
И пусть порой с заводов удирают
В чиновники, в таксисты, в мясники…
Без них спокойней лётчики летают,
Без них надёжней ходят моряки.
Работа – есть болезнь от всех болезней!
Да где в беде нас выручат скорей?
Не только люди делают железо –
Железо также делает людей!
Нам жизнь ещё затрещин накидает,
Но что считать, ребята, синяки!
Ведь на турбинах лётчики летают
И на турбинах ходят моряки!
Свидетельство о публикации №120051900372