Тропинушка
Ходит трактор походкой своей,
Раздевает асфальт до холода,
Только люди идут, где теплей
Вот дорожка расчищена славная
И песочком усыпана вся,
Но совсем не она наша главная,
Наша-между сугробов своя
Даже в злую пургу не заносится,
Только выше становится снег,
По пороше идем-легче ходится,
Потому, как виднее в ней след
Ближе в ней разойдемся и встретимся,
Уваженья в ней больше несем,
Уступаем, прощаем, не сердимся,
Да и просто прямее идем
Там, где узко, бывает обнимемся,
Чтоб не дать оступиться, упасть,
Взглядом добрым, бывает, окинемся
И, бывает, почувствуем страсть...
Так и ходим своею тропинушкой,
Хоть попутно дорога пуста,
Такова, видно, наша судьбинушка,
Как черта в попережку листа.
Свидетельство о публикации №120051903700