Дальневосточный леопард
Голубые глаза,
Ты пока что котёнок,
А не леса гроза.
Ты пушистый и милый.
Скоро это пройдёт.
Хищник, грозный и ловкий,
Очень быстро растёт.
Силой тело нальётся,
Заострятся клыки,
Станут мощными лапы,
Как стальные тиски.
А на бархатной шкуре
Чётче станет узор,
Но порой будешь к звёздам
Устремлять ты свой взор.
Задаваясь вопросом,
-Кто в ответе за то,
Что в живых вас осталось
Вряд ли больше чем сто?
Кто стреляет вам в спину
Из засады, тайком?
Кто леса вырубает -
Ваш единственный дом?
Плачет птица ночная,
А котёнок всё ждёт.
-Утро скоро настанет,
Что же мать не идёт?
Свидетельство о публикации №120051903655