Разлеглись прошлогодние листья

Разлеглись прошлогодние листья
Бурой кляксой на свежей траве,
Золотой утюжок гладит быстро,
Но в костюме из зимней химчистки
Эти пятна — прощальный привет

От былой красоты многоцветной,
Что по осени тешила взгляд;
Трепетала, кружилась под ветром,
А сейчас отдает нам посмертно,
Острый, пряный, хмельной аромат.

И вдыхая его полной грудью,
Подставляясь под солнца лучи,
Мы легко и блаженно забудем
Про обноски из прожитых буден,
Только с грустью в душе помолчим

Обо всём, что уже отгорело,
Как костёр прошлогодней листвы,
А на розовой вербе несмело
Почки рвутся, и птицы запели
О счастливой и новой любви


Рецензии