Златовласки

Златовласка городская,
Ты сестрица деревенской,
Той, что бегает босая
Вся в делах заботы женской.
Ты б вернулась, городская,
В наше селышко добралась,
Вышли б все, тебя встречая,
Чтоб надольше тут осталась.
Будешь ты у нас пригожей
Для работ на огороде,
На сестру свою похожей,
Стриженной по нашей моде...
Вот на грядках два платочка,
Сапоги на босу ногу,
Скину тридцать три годочка
Да пойду к вам на подмогу.
Помогу кусты окучить,
Глядя на веснушки щечек,
А ночами душу мучить,
Ждать, когда придет денечек...


Рецензии