Поплыли кучевые мимо
Молюсь.
Шепну в конце: «Аминь.
Бог, помоги мне пятистенок
Построить там, на речке Синь».
Наивный я, дурной, невзрачный.
Мне Бог, раздвинув облака:
«Зачем тебе лес этот мрачный
И эта русская река?»
Мой Бог не очень-то догадлив,
Моим не потакал мечтам.
Смогу ли объяснить?
Навряд ли.
Скажу: «Охота... это... там».
Завёл бы бабу, две коровы,
Подсвинков, толстеньких крольчих...
А Бог, зевнув: «Эх, непутёвый,
К тому ж, - дурак, люблю таких».
Поплыли кучевые мимо,
Шепнул Бог: «Суета сует»,
Глаза смежил, заснул, родимый.
Я: «Так поможешь или нет?»
Всё знаю, там - комар, болота...
А в речке Синь - такая муть.
Но бормочу, дурной: «Охота...
Охота... это... просто жуть».
Там мухомор жуют олени,
Там желтых мхов раскинут плед.
И снова рухну на колени:
«Поможешь, Боже, или нет?»
Свидетельство о публикации №120051903590
хорошее стихотворение, спасибо!
Марченкова 21.05.2020 05:31 Заявить о нарушении
Владимир Штеле 21.05.2020 10:39 Заявить о нарушении