Туп, как у моря дуб

You re as dumb as a fish as a lobster
Надежда Тимуровна Якушева
http://stihi.ru/2020/01/03/422


You're as dumb as a fish, as a lobster,
 Like a crab and like a jellyfish,
 Like a hundred old monkeys,
 Full from the belly.
 Like the sky in the morning, like a fog
 In the forest and in the clearing
 There are many of us from different countries
 We will not be different…

______________________________________
    Подстрочник Данилы Солнцева

Туп ты, рыба как, лобстер, краб ли, медуза
Мартышек старых кодла, обожравшихся очень, до пуза
Утром туман ли, небо ли как, как лес, поляна, поле ли как
Много нас; родина наша - разные страны, в них канем
Ни к чему нам о том сокрушаться
Другими мы уже не станем...
=============================
Бессловесному всему хоть фора
Да портки не менее рваны
Горбатых могила лишь исправит
Не извиняясь, шепчем, мычим, шумим
Каждый, что-то общее про, да по-своему по
Кто тонко и ладно, кто в огонь и дым
Не понимая таки о чём всё же
Не нащупывая, не находя
Девственно чистой праны
Мы бездари, хлипаки в итоге
Стадо загнанное являем собой
Мамонтами в пропасть падаем
Поссоренные собой между, тупые бараны


Рецензии