Огород

Я шлю приветствием почет
Ко всем трудягам в огороде,
Кто с тяпкой при любой погоде
Своим питомцам песнь поет,
Внаклонку стоя босиком
Или в купальнике рачком
При окружающем народе.

Зеленый лук, плеть огурцов,
Свекла, картошка и морковка,
Подсолнухи , редис по бровкам
И грозди ягод-зеленцов,
Петрушка, базилик, салат,
Укроп, горох, бобы, шпинат...
Им всем нужна моя сноровка.

Вот с лейкою опять иду
И поливаю корни, листья,
Ласкаю помидоров кисти,
Вдруг покрасневшую найду...
Картошки выкопаю кустик,
Сорву с пупырышками хрустик,
Поправлю розы на ходу.

Соседей вижу каждый день
В вечерней, утренней поверке
И "здравствуйте" сказать, поверьте,
Друг другу нам совсем не лень,
О жизни вдруг поговорим,
Поплачемся и вновь  бежим
В своей зеленой круговерти!..


Рецензии