У жизни нет черновика

У нашей жизни нет черновика.
Всё пишет сразу в чистовую.
А жаль! Тогда судьбы строка
Могла бы поменяться на другую.

Была б возможность что-то изменить,
Хоть в этой же строке, на этой же странице.
Обиду зачеркнуть, забыть, простить,
Не растерять родные сердцу лица.

Да в нужном месте сделать перенос.
Всё по дугому может быть сложилось.
И в жизни у меня, наверное, всерьёз,
Таких страниц разлук, не получилось.

В одном из предложений я тогда
Спокойно не поставила бы точку.
Лишь многоточие, чтоб вновь смогла
Продолжить жизни радужную строчку.

18.05.2020 г.


Рецензии