В саду

Пустота с поволокой печали
Навалилась туманом слепым,
Как-то тихо сады замолчали,
Стало небо угрюмо-немым.
Под ногами шуршит облегченье
От ушедшей красы и тепла,
Сохраняя души откровенье
На затихшие в сердце слова.

Вспоминается шепот былого,
Предрекающий пасмурный свист,
А по ветру летит от живого
В никуда оторвавшийся лист.


Рецензии