Лога

Постарели лога из сказки,
По словам стосковался угор,
А к простой человеческой ласке
С листьев ивы слетает укор.

Нет нужды в разнотравье метлицы,
И уходят под елки холмы,
Лишь надежда, как писк синицы,
Еле слышно зовет, где мы?..

Увезли нас лошадки с детства,
Сбросив копны в этих логах,
Отказались мы все от наследства
И забыли, как пахнут стога.

Но зовем те места мы своими,
Лишь теряем с годами покой
За грядущее нашей России
С некошеной в логах травой...


Рецензии