Может быть

Может быть
Я хочу никогда никого не любить
И плевать
На надежды чужие меня целовать,
И лететь
Год за годом, не раз обогнув белый свет,
Видя сны
И фантазии, что для меня рождены.

Может быть
Я хочу второй раз свою жизнь повторить,
Но уже
Без ошибок ненужных, без боли и жертв,
И взглянуть
В мир вокруг и найти только самую суть,
Чтобы впредь
Можно многое было понять и успеть.

Может быть
Я совсем не хочу по течению плыть,
По волнам
Между тех берегов, что придуманы нам.
Глубина
Измеряется тем, кто достанет до дна
И в воде
Пропадёт без остатка, как в сумерках день.

Может быть
У меня нет стремления всех победить
И стрелять
По мишеням, которые не сосчитать
И кружить
Чайкой в небе, стараясь облегчить свой быт,
И скорей,
Чтоб поймать всех синиц, распустить журавлей.

Сколько мер,
Столько в мире шагов, кривотолков и вер;
Не успеть
Столько песен придумать и каждую спеть
Как прожить?
Невозможно запомнить, но все не забыть
«Может быть…»
«Может быть…»
«Может быть…»
Может быть…


Рецензии