Участь и терпение..

О, небеса, вы так беспечны,
Позволили злой участи скорбей,
Свершиться.. Время скоротечно,
Исхожены дороги грузных дней!

О, небо! Для чего душа красива?
Надругаться, чтобы мог не раз,
Бездушный, каверзный детина! -
Обмана низвергая фраз?

Нагая - в нЕлюбви беспалой, а
Время немолимо и извечно,
Не заслужил и капли малой,
А та глупа, ждала бы вечно.

Красивая душой! А он?
Брезгливо взором отмечает!
Готовый двигаться вперёд ,
Немеркнуще блага стенАя.

Блажь - в отупение ведёт!!
Покинуть нелегко, быть поражённой,
Хоть колет унижение, она живёт,
Закрыв лицо, зовёт терпение.
 


Рецензии