Бремя смутного времени

Бремя смутного времени нас терзает набегами,
То тевтонские псы,то степные стервятники,
Из глубинки веков половцы с печенегами,
Заржавели кольчуги,но в чести броневатники.

Есть подручные средства топор да авось,
выгрызаем мы просеку, по росе босиком,
Поманили нас пальчиком или бросили кость,
Очертя головёнки прёмся в ад косяком.

Нас давно уже прОдали,мы в отместку всех предали,
Только в драке и чувствуем бесшабашный кураж,
И смиренные пастыри нам за мзду проповедовали,
Был озноб озарения,а остался мандраж.


Выхлопные туманы над моею Отчизной,
И не видно обрыва,и не слышно не зги..


Рецензии