Мне на тело клеймо нанесли навсегда...

Мне на тело клеймо нанесли навсегда,
Чтобы Бог замечал меня иногда,
В день июльского зноя неведомый чтец,
Превратил мою душу в цветной изразец.

Ангел тихо сказал:"На судьбу не ропщи",
В раскалённой пустыне ручей отыщи,
Там смываются шрамы от тяжких оков,
Миллионами строчек целительных слов.

И пошла я, закрыв желтоглазую боль,
Пальцы крепко вонзились в девичью ладонь,
Научилась в дороге о лучшем мечтать,
С обжигающей верой себя поднимать.


Рецензии