Мне не нужно впечатлять кого-то
Безразличен их телячий визг
Одиночек или целой роты,
Трезвых или пьяных "в стельку", "вдрызг",
Хор, меня хулящих иль хвалящих,
Кто лягнуть хотел иль дать под дых,
Кто на части мою душу тащит,
С детства, до моих волос седых.
Но живу я, вопреки их стае.
В моей жизни есть свой вкус и стиль.
И душа, что надо мне, всё знает -
Наша общая дана нам быль.
Для своей души стихи пишу я -
Лишь она важна мне и ценна,
А раскраска тел, одежда, сбруя,
Та, что модна, - даром не нужна.
Мне уже известно всё земное.
Что-то для себя давно отверг:
То, что мне не нужно, наносное
Или то, что всякой меры сверх.
Вылеплен я из другого теста.
Дело мне важней, чем болтовня.
Слава для меня - пустое место.
Кто таков, как я - те мне родня.
Преклоняюсь я перед природой -
К ней неравнодушен с малых лет.
Мир животных, тоже мне в угоду.
Люди мне нужны, в чьих душах свет.
Я могу всегда помочь другому,
Кто не отвергает помощь ту.
Коль помог, то на душе истома -
Я тогда душою расцвету.
Свидетельство о публикации №120051902742