Бог поубавил мне прыти

Я сделал немало в науке открытий,
Остался Закон тяготенья – и все.
Но вовремя Бог поубавил мне прыти.
«Не лезь! – он сказал. – Это дело мое.»

С Творцом мне тягаться нелепо и странно,
Я принял Всевышнего дельный совет...
Но смысла ищу я во всем постоянно,
Порой даже там, где и смысла-то нет.


Рецензии