Кнут и пряник судьбы

Проснулся. Жив! Судьбы подарок,
Пускай мой путь совсем не ярок.
Я не хватаю с неба звёзд,
Стишки не все пишу всерьёз…
Не воевал, не привлекался,
Зря по чужбинам не скитался.
Эвакуация – пустяк:
Был малышом тогда, сопляк.
Событий тех почти не помню.
И беспризорникам не ровня.
И мама с бабушкой со мной,
На фронте был отец родной.
Что ж, биография типична.
Одно отличье, я – столичный,
Ах, да – забыл про пятый пункт,
Меня подстёгивавший «кнут»…
Дедсад, был в школе, институте,
Копался в инженерной сути,
Изобретал, любя процесс,
В том видя в жизни интерес.
Внезапно «пряник» появился:
Позыв писать стишки родился.
Лет тридцать с лишком «пряник» ем.
Хвала судьбе: хватает тем.


Рецензии