Чутьё

Одним говорю – не слышат!
С другими молчу – слышат мысли!
Возможно, не надо слов? Тише! –
Все слова в пространстве повисли.

Пианист мимо нот играет –
Очевидно же – как примитивен.
Точно так с человеком бывает –
Сразу слышу, когда фальшивит.

Чтобы истину видеть живую –
Отстранись от событий этих,
Не топчись у деталей вплотную –
Картину в масштабе заметишь.
 
Доверяю лишь зову сердца,
Оно уже чувствует как-то –
Как познать бытие, открыть дверцу
За пределами разума, фактов.

Внимательней будь – вот же правда,
Хоть она ещё так недоступна! –
Бог ведь всё сообщает внятно,
И услышать Его нетрудно.

Читаю страницы пустые,
Всех делю на: «моё – не моё»
Может есть инструменты иные,
Но у меня лишь – моё чутьё.


Рецензии