Небесный дворник

Кто-то в белом заметает
Снег со всех окрестных крыш:
Я ладонь свою подставил —
В ней снежинки мягко тают.
В небе — тишь.

А теперь воздушный дворник
Вьётся около осин.
Вот ведь труженик упорный:
Сдул всё лишнее проворно —
Вижу синь.

Он, стараясь, подметает
И балконы, и карниз.
Снег кружится и витает,
Словно вспугнутая стая
Белых птиц.

Птицы падают беззвучно
На раскрытую ладонь —
Помнят небо, помнят тучи,
Но летят с отвесной кручи
В мой огонь.

Тают, будто нежный сахар
В подоспевшем кипятке!
Эх, доверчивые птахи —
Растворяются без страха,
Налегке.

Дворник засвистел, заахал,
Пыль у клёна сдул с рубахи,
Улетел.


Рецензии