Ненастье

Ненастье, ненастье, ненастье...
Ненастье сплошной чередой.
А счастье, а счастье, а счастье,
Обходит меня стороной.
А страсти, а страсти, а страсти,
Как звезды погасли в ночи.
Нет счастья, лишь только ненастье,
Скучают на ветке грачи .
Печаль и томление снова.
Ничто уже вспять не вернётся,
Лишь времени образ суровый.
Зима со дня на день проснётся.
И снова с опущенным взглядом
Сжимаются веки в тиски.
Суровые будни - те рядом,
А праздники так далеки.
   15.09.19


Рецензии