Я есть сама

Я – многоразовая вещь?!
И сколько лиц во мне – не счесть!
По кругу Данте в ад сойду…
В брод побреду сама в бреду:
Хочу теперь самою стать
В единственном числе любить, страдать.
И любоваться солнечным закатом.
Я есть сама. К себе иду.
В страданьях силу обрету.

Себя же строго допрошу:
«Зачем дала учить жестоко?»
Под солнцем нежился цветок,
Журчал родник...
Передо мною рок возник!
И отомстил в бессилии жестоко.
Но страшно мне,
Что повелитель жестокрылый
Закроет ясные глаза

И не узнаю никогда,
Куда, когда, зачем пошла.
И страшно в горести понять:
В секунде жизни
Могу вдруг оказаться лишней.
Хочу свободно жить
И быть собою в каждый миг.
Задумавшись, смиряюсь с мыслью,
Что на земле – я ученик.

И горечь лишь усиливает муку…
Так кто же плюнул в мой родник?



Aoida XX СтихиЯ


Рецензии
Умно и мощно!

Влад Намрокав   22.05.2020 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Стараюсь не быть однозначной.

Ольга Федосеева   22.05.2020 09:38   Заявить о нарушении
Ценю Ваше доверие. Но... я не воспринимаю большой текст с экрана. Пожелание: Пишите, не оглядываясь. Успех приходит к терпеливым, дотошным, прозорливым... и не всегда сразу. Удачи!

Ольга Федосеева   11.12.2020 16:12   Заявить о нарушении