dragеe

 
На струне весёлой ветки яблок завязи под дождь
Угодили. У соседки рваный зонт промок насквозь.
Ливень старым львам у дома известь свежую облил
 И теперь белить их снова обладателям белил,
С матерком на эту тему. Что поделать, не в первой.
Под брутальную фонему продолжать незримый бой
И с вандалами и с ливнем, и с печалью на душе.
А хрусталь летит счастливый свежей россыпью драже,
Бьёт по листьев хлорофиллу, барабанит по стеклу,
Через форточку в квартиру заливать паркет в углу
Проникает, там где спрятан детством тайный коробок.
Сердце нежное из ваты. Слоник. Бусинка. Цветок,
Пусть засохший лепестками, но его дороже нет.
 В нём любви огромной самой первый искренний сюжет.
 8:8          19:5:20


Рецензии