Собачьи приметы

У собаки мокрый нос,
Значит он - здоровый пёс!
Если он лежит,зевает-
Его лень одолевает.

Хвостик стал у них трубой-
Хочет бегать за тобой.
Ну, а если им виляет -
Радость пёсик выражает!

Показал вам свой живот-
К вам в доверии живёт!
Не мигая, смотрит в рот-
Не накормишь- упадёт!

Очень громко в доме лает-
На прогулку приглашает.
Если тапки вам принёс-
То у вас умнейший пёс!

У меня мои собаки,
В общем, держатся без драки...
Тапки все по одному,
Разбросали по двору!

Мы у них на побегушках-
Подаём в зубы игрушку,
А когда её кидаем -
То бежим и забираем...

Так вот каждый день подряд,
Кто из нас всех больше рад?..
Бегать, прыгать и играть,
Кто есть кто, уж не понять...

Ой,конечно,наши «звери»,
Нам совсем не надоели!
Хоть и вертят они нами,
Виноваты кто?  Мы сами!

Но мы знаем, что они-
Очень в жизни нам нужны!
Лучше, преданней друзей-
Нету на планете всей!
 


Рецензии