Дышит хладом сподвижница ночь...

Дышит хладом сподвижница ночь
В мозг размеренно рифмы роняя
И не нужно событья толочь
Лекторату идеи вгоняя.
Время есть постоять в стороне,
Неспеша поискать вдохновения.
Круг замкнётся на лю'бом окне,
Стопкой лягут послушно мгновения.
Можно просто подумать в тиши
О былом, о свершённом, о светлом
И покаяться миру: грешил,
Но грехи всё развеялись пеплом.
Вот и всё розовеет восток,
Хор пернатый дню новому вторит,
Разрастается лиры росток,
Голубеет небесное море.
И взвалив на себя будней крест
Потащусь поливать огороды.
Всё равно прорастёт манифест
Буйным цветом в корявые оды.
Ведь кому-то по жизни нужон
И простил всем кому стался должен
И душою как есть обнажён
И сдаётся что буду надёжен.


Рецензии