Служение
Я не выстраивал карьеру,
Мечась по дальним городам,
Мне, таскинскому староверу,
Другой талан, как видно, дан.
Мне заповедано служенье
Пером народу моему,
Борьбы извечной продолженье
За свет, что разгоняет тьму.
Пускай моя атака словом
Побед не много принесла,
Но в жизни я не знал иного
Ни помысла, ни ремесла.
Друзья чинами овладели,
Чертогами обзавелись,
А мне о слове как о деле
Пришлось печалиться всю жизнь.
И даже ныне, дни итожа,
Я жажду только одного –
Еще успеть, коль Бог поможет,
Исполнить замысел Его.
Свидетельство о публикации №120051902213