Люблю я на ночь почитать стихи

Люблю я на ночь почитать стихи
Нет, не свои стихи, стихи чужие

Узоры человеческой души в них вплетены,
Как нити золотые.

Я вдохновенье черпаю из них
Из рифм иных
Совсем мне незнакомых

Как будто россыпь бусинок цветных
На нитях строк
В круженье ритмов новых.

Запечатлею в памяти слова
Из тех стихов, которые читала

Слова поэта - есть его душа
Внутри себя, которой места мало.

Есть радость жизни, радость бытия
И у людей с глаз пелена спадает,
Когда великолепная строка в стихах
Глубоким смыслом обладает.

Талант и труд и божия искра
И чувства незнакомые, другие

Люблю я на ночь
Почитать стихи
Нет, не свои стихи
Стихи чужие.


Рецензии