Смерть кота

Однажды появился в Доме пушистый Маленький зверёк.

Он очень жалабно Мурлыкал
И на постель твою Прилёг.

Каждое утро провожает,
А ты уходишь по Делам.
А вечером тебя Встречает,
Ему плевать, что ты Устал.

Он ждёт, что ты его Накормишь и поиграть Спешит с тобой.
А ты всё занят и не Можешь
С ним заниматься Ерундой.

Проходят годы, он Взрослеет,
И ты взрослеешь вместе С ним.
Но как же быстро он Стареет...
И не угнаться мне за Ним.

Как жаль осознавать, но Всё же.
Увы, наступит этот миг: Когда былую Беззаботность заменит Твой душевный крик.

Когда однажды ты Увидишь его закрытые Глаза.
И он их больше не Откроет,
И уже нет пути назад.

Когда ты нежно Прикосьнешься его Холодного хвоста
В надежде, что он вновь Проснётся и будет Рядом, как всегда

Но он лежит так
Мирно и покорно,
Как не лежал, Наверно,
Никогда...

И ты сквозь слёзы тихо Обнимаешь родную плоть Любимого кота.

Как не стараясь выкинуть Былое, оно всплывает в Памяти твоей,
И душит тебя очень Сильной болью,
Болью уже потяжелей..

И возвращаясь вечером Домой, тебя в дверях Уже никто не ждёт.
Пустуют его миски из Под корма,
А выкинуть их что-то не Даёт.

Уже никто ночами не Мурлычит и не приходит Рядом полежать.
И кажеться, что ты Иногда слышишь, как он Идет к тебе и хочется к Нему бежать!

Пройдёт какой-то время, Ты забудешь.
Забудешь в повседневной Суете.
Возможно, ты и Вспоминать не будешь.
Но, может, он напомнит О себе.

И день за днём, неделя За неделей.
Ты начинаешь видеть  — Все легко.
Но есть те раны, их ты Не залечишь.
Они, возможно, где-то Глубоко...

А сколько было в них Воспоминаний, чудных Моментов, радости, Тепла.
И так не хочется мне Верить... Теперь там Только боль и тьма.

Но вечно унывать не Вижу смысла,
Ведь это жизнь и тут Бывает всё.
Наверно, нужно нам Чему-то научиться — Ценить что есть, идти Только вперед.

Не нужно вечно прошлое Тревожить, ведь мы не в Силах что-то изменить.
От нас зависеть только Будущее может, для Этого нам нужно в Настоящем жить!


Рецензии