Тихо, шептала волна...

Море, звало меня.
Лето, зной и трава,
Солнце, дети
И горячий песок.
Пляж и надпись,
Стирает волна,
Плеск волны
И шипела она!
Море, волна,
Как нежусь я!
Прямо, у берега,
Дети вокруг,
Кто-то с матрасом,
Лежал на воде,
Кто-то кричал:
-Быстро ко мне!
Нежное солнце,
И нежный платок!
Море, волна,
Как нежусь я!
Волосы, ветер,
Терзал на виду,
Млели люди…
-Жарко,- скажу.
Кто-то, « мороженное»,-
Вдруг прокричал,
Дети канючили:
- Мама, и – нам…
Припев.
Кто-то позировал,
Мороженное ел,
Кто-то плескался,
В теплой воде,
Кораблик малюсенький,
Бежал по песку,
Кто-то кричал:
-Я его – догоню!
Припев.
Нежное море,
Теплый песок,
Люди, довольные,
Загорелые все.
Волны бежали,
Шумели слегка,
Пена шуршала,
Белой была!
Припев.
Птицы парили,
Там, наверху,
Солнце исчезло,
В дымке оно,
Голубая гладь,
Сверху, это, точно,
Точно и в низу,
Трогаю я воду,
И ловлю  волну!
 Припев.
Тихо шептала волна,
Бегала, только она,
Брызги, пугали детей.
Шумно, на берегу.
Лето. Просторы. Иду.
Теплый и нежный песок,
Греет и манит меня.
Я прощаюсь, не навсегда…


Рецензии
Где ж ты только не была?
Дорогая песенница моя.

Забина   30.07.2020 06:33     Заявить о нарушении