Из цикла - Дарован день

Зачем смущать обидой  день,
Когда ликует вся природа?
Не наводи  "тень – на  плетень».
Нет на дорогах к счастью брода.

А грусть зимы была лишь сном,
Сиренью воздух весь пропитан.
Так  ворожит весенний гном,
Устроившись под тихой пихтой.
 
Нам тайну жизни не раскрыть,
Она стекла когда-то в Лету.
Пока есть срок и нам здесь быть,
Доверься солнечному свету.
 
Иди, приветствуй Новый день,
А зло Времён отбрось, как  ересь.
Ты знаешь, исчезает тень,
Когда в зените солнце, веришь?


Рецензии