Стихи детям. Создал Бог таким меня!

Создал Бог таким меня:
С головой, чтоб думал я,
Губы дал, чтоб говорил,
Ноги – чтоб в мечеть ходил,

Дал мне шею, чтоб склонился
И в молитве поклонился,
Чтоб быть сильным, дал мне силу,
Чтоб быть стойким, дал мне спину,

Дал глаза, чтоб видеть мир,
Что Господь мне сотворил,
Дал Коран, чтоб я читал
И Аллаха познавал,

Руки дал, чтоб мог творить,
Уши – чтоб азан1  ловить,
Сердце – чтобы верил в Бога,
Шел к Нему прямой дорогой.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА

1 Азан – призыв  на молитву в исламе


Рецензии