Благословение

 ( по Б. Ганаго)

Был случай во время афганской войны.
Два друга как раз призывались.
И Виктор с Петром в эти жаркие дни
В ,, горячую точку,, попали.

Мать Петина верующая была,
И перед отправкою сына
Взять благословение в церковь пошла,
Петра тоже уговорила.

Простились. Уехал на службу сынок.
В палатках ребят поселили.
Вокруг только горы, горячий песок
Да жаркое солнце пустыни.

На кухню назначен был Пётр служить-
Кому-то ведь надо готовить.
Чтоб столько ребят накормить-напоить,
Не слабое нужно здоровье.

Вот раз выносил он остатки еды.
От кухни совсем недалече
Увидел гнездо, в нём-детишки змеи.
Струхнул он сначала, конечно.

Малюток убить не поднЯлась рука.
Он стал их подкармливать тайно.
Потом и мамашу заметил в кустах-
Следила, но не нападала.

Однажды он кашу змеёнышам нёс.
Мамаша как-будто взбесилась-
С шипением грозным ползла на него.
Не стал рисковать, отступил он.

Но лишь шевельнётся- змея зашипит
И дальше его отгоняет.
И вот уже ночь. А змея всё следит,
Обратно, на пост, не пускает.

Лишь утром, когда она прочь уползла,
Пришёл он к солдатскому стану.
А там-только мёртвые всюду тела,
Всех ночью убили душманы.

И Виктора тело нашлось после там-
Ничем не помочь, к сожаленью.

От смерти спасает порой доброта
И Божие благословение.

Наталия Михайлова 879
1 апреля 2020г.


Рецензии
Отличный стих, тем более что военная тема мне близка по духу.
Фото тоже впечатляет, я чуть не вздрогнул.
Можно сказать что нас оберегают вообще все силы бесплотные своими воплощениями на земле.
Мы не одни и это главное.
Спасибо.
Серж. +


Серж Ив 74   19.05.2020 08:23     Заявить о нарушении
Серж, уважаемый, спасибо за внимание. Да,будем надеяться, что силы бесплотные берегут нас и в мирное, и в военное время. Мы не одни, это правда.

Наталья Михайлова 879   19.05.2020 12:18   Заявить о нарушении