Цена любви

Прошагай километры неверных путей,
Сотни глупых ошибок, спеша, соверши.
То красней, то, внутри холодея, бледней.
Груз эмоций копи в дальних дебрях души.

Жди, надейся и верь, находи и теряй.
Заблудись в лабиринтах отъявленной лжи.
У обрыва заметь очень вовремя край.
А порыв закричать силой воли сдержи.

Боль из шрамов сердечных сочится - поплачь.
Научись уступать и гордыню глуши.
Осознай: жизнь - не подлый жестокий палач.
Очень скромно за опыт берёт платежи.

В море чувств окунись, утони - и опять
На поверхность, барахтаясь, быстро плыви.
Ведь судьба для того учит нас выживать,
Чтоб узнали в итоге мы цену любви.


Рецензии