Элегия

Сад цветёт, хотя в нём холодно:
Сегодня утром всего плюс 3 ...
Дождик вялый журчит по жёлобу:
Росой стекает туман зари ...

Жизнь идёт, хотя в ней холодно:
Скушны без тепла весны дни ...
Мы с тобою, мой друг, не молоды,
Но, как и все, ждём весны ...

И подгоняем её, как можем ...
Хотя жизнь к нам ...
             всё строже и строже!

                19.05.20


Рецензии