Ответственность

Я без тебя - ни мечтать, ни писать, ни жить
Не умею. 
Только свой долг служить и тупить в бакалее...
Усложняя свой выбор между стеклом и жестью.
Нас больше не будет прежних.
И доброй плетью
Опыт прошелся по ребрышкам наших планов.
Но мы не умеем отчаиваться!
Мы, как всегда, веселы, не смотря на раны,
В сложности наших систем корневых.
Нас вселенная все время сталкивает,
Словно котят слепых.
Я надеюсь, ты все так же солнечно улыбаешься.
Играешь музыку в этой стране глухих;
И себя не стесняешься.
Если ангелы перестают улыбаться,
То весь Мир получает под дых.
Ангелам нельзя сдаваться
Ради нас, ради памяти,
Ради крыльев, которыми награждены.
Ради желаний, которые не пропускает «редакция».


Рецензии
Мы творим своё будущее
А потом удивляемся
Этой реальности
Мира устроения
И судьбы течению.

Евгений Чевган   14.03.2021 18:31     Заявить о нарушении
А мы не удивляемся)
Спасибо, Евгений!

Алиса Плато   14.03.2021 18:33   Заявить о нарушении
Просто удивительно.

Евгений Чевган   14.03.2021 21:28   Заявить о нарушении