Дует ветер - непогоды властелин...

Дует ветер - непогоды властелин,
Прячет Солнце в кучевые облака,
Перемешивая в чёрный пластелин
Кровь с землёй, любовь и смерть, наверняка.

Беспощадно мстит жужаньем комарьё,
В лоб и в руки раздавая волдыри,
Манит треском деревянное старьё
На охотниках манки-поводыри.

Распаляется двуствольная гроза,
Дышит порохом невыносимо сталь,
Лишь весеннего рассвета бирюза
Шепчет в темечко: "Мне птиц немного жаль...".


Рецензии