Открыта Книга Бытия...

Века застыли у ручья.
Поют во славу птицы.
Открыта Книга Бытия,
Но на какой странице?

В саду надкушены плоды
От праведного древа.
И у Адама взяв бразды,
В гордыне ропщет Ева.

Трактуют истины лжецы
Верхом на мёртвых клячах.
И стали падшие слепцы
Поводырями зрячих.

Теряют твердь материки,
И белый цвет закрашен.
И носят камни батраки
Для Вавилонских башен.

Сплетая сети из интриг,
Невинных учат воры.
И восстаёт из пепла лик
Содома и Гоморры.

И не сокрыт оскал зверья.
И воля, как темница.
Открыта Книга Бытия...
Но не на той странице...


Рецензии