не норма

не звоню, не зову, не велю отвечать -
повторяться - плохая примета
каждый час открывается фейсбук и чат
без любви, без тебя, без ответа

пальцем торкаю снова и снова блокнот
лист давно потерялся в эфирах
от которых я жду - отзовется вот тот
самый нежный и преданный в мире

сказку надо б солгать, да и делу венец
и уже не тосклив вечерочек
открывает Пандора секретный ларец
понимая, что влюбчива очень

и поймает она уплывающий звон -
времена зашифрует наскально
насовсем, навсегда этот сказочный сон
где все было не так, ненормально

***
закружить бы, не падая ввысь
повторяя молитву : "Держись!"
у окружности круглый полет
и я верю: мой друг не умрет

никогда в никуда не уйдет,
ни за что! - но он любит полет
полетает в нирване слегка
лишь смахнув паука с потолка

и опять зарифмует вранье
даже если кружит воронье
крыша есть у его потолка
крыша есть...но ржавеет пока

я ему помашу кры...рукой
напишу лишь короткое "Ой!"
а в ответ - тишина, тишина...
вот такая меж нами война

***
"хлеб, и вино, и сыр, и тепло живое..."*
вот где подарок благо в наличии слов
данностью этой мир препарируют двое
жизнь утверждая рисуют на скалах любовь

длинная длинная ночь капает посекундно
замерло небо ночь где бездонность слепа
двум есть о чем помечтать хотя бы о судне
под парусами но прекословит судьба судьба

тайна ли это - желанье тепла и ласки?
таинство быть организмом единым вдвоем
вера становится символом некой сказки
где словно эльфы порхаем точнее - поём

страх отступает, когда нарисовано пламя
а на поленьях роса от огня - в распыл
"хлеб и вино... и тепло..." все живое - с нами

ты - мой герой, мой навеки фронт
я - твой тыл



* С. Ш.


Рецензии