Визит к странному художнику

С порога чувствую – неладно
С тревогой в комнату вхожу
В жилище просто, не парадно
Я на хозяина гляжу.

Не горд, не глуп, гостеприимен
Ведет радушный разговор
Излишне,  кажется наивен
Быть может  он искусный  вор?

И пробил час, исчезли грезы   
Художник вскрыл свои холсты
Там были пролитые слезы   
И всюду высились кресты.

А меж крестами – вурдалаки
И черти прыгали с холста
Хозяин, важный, встал во фраке
И стих читал для них с листа.

Он ликом вмиг преобразился
Переменил свой скромный вид
С чертями он, как будто слился
Как будто с ними ест и спит.

Он – оборотень!  Свет пролился!
За чистым ликом – грязный дух
От страха я перекрестился
И…утренний вскричал петух !


Рецензии