Навстречу...

Где-то там, где плещутся надежды
В море романтической мечты,
Я бреду по берегу неспешно,
И навстречу путь свой держишь ты...

Солнце обнимает мир лучами,
Чтобы вскоре вновь уйти в закат...
Вдалеке ловлю твой взгляд глазами,
Так надеясь, что и ты мне рад...

Дух свободы в воздухе витает,
Бабочки порхают в животе,
И волненье душу наполняет,
Отражаясь в чувственном стыде...

С каждым шагом силуэт все ближе,
Бьется сердце трепетней в груди...
Как я расстоянья ненавижу!..
Можно вечность пять шагов идти...

Я не знаю...может, ты захочешь
Просто мимо глаз моих пройти?
И не вспомнишь их холодной ночью...
Но... не зря мы на одном пути!

Я, схватив дыхание в охапку,
Побегу навстречу все быстрей,
Прижимая к сердцу ту тетрадку,
Что хранит поток моих речей...

То ли голос твой я нежный слышу,
То ли шепчет мягкая волна...
Легкий ветер волосы колышет...
Встречи ожиданьем я пьяна...

Вдруг туманят слезы взгляд влюбленный,
Замирает сердце, ноги - стоп!
Образ твой, земной, но окрылённый,
Восстает из тех тетрадных строк...

Я смотрю, восторженно любуясь,
И не в силах слова я сказать...
А могла и плача, и волнуясь
Ночи напролет стихи писать...

Молча, рук своих не ощущая,
Я тебе тетрадку протяну...
Хочешь ты, не хочешь...я не знаю,
Но тебя так крепко обниму!

Я достану робко из кармана
Ключ от сердца и души моей...
И без тени легкого обмана
Солнце нам отдаст тепло лучей.

Вновь без слов ловлю улыбку взгляда...
Там,внутри, мерцает теплый свет.
Мне для счастья большего не надо...
Лишь бы знать,что расстоянья нет.


19.04.2020


Рецензии