Новыми ранами

Этот текст родился после откровенного разговора с одной хорошей знакомой. С тех пор несколько лет у меня в голове звучала красивая и грустная музыка, на которую, в итоге насобирал текст. Девушка за свою короткую жизнь успела ощутить столько боли, что хватило бы и на несколько судеб. Её единственный работающий способ избавления от этой напасти — новыми ранами.

Каждый раз, когда ей хочется умереть, она делает татуировку. Не для красоты. Для того, чтобы жить…

1.
…Это не то, чем тебе кажется —
Просто похоже, самую малость.
А в голове какая-то кашица,
Как-будто бы что-то поломалось.

Это не те взрывные эмоции,
От которых тепло, и хочется прыгать.
Просто мы все становимся взрослыми
Совсем не так, как пишут в книгах...

Припев:
...После прочитанных книг
Люди вокруг
Кажутся странными.
Помни, что странно для них
Сдерживать боль
Новыми ранами...

2.
...Это вообще не так, как думалось.
И даже не так, как представлялось.
Просто вдруг всё куда-то сдунулось,
И вроде бы что-то поломалось.

А по щеке твоей напудренной
Память вернётся солёным следом.
Просто мы все становимся мудрыми
Лишь в одиночестве под пледом...

Припев:
...После бокала вина
Кажется, что
Всё образуется.
И, осмелев, ты одна
Ночью найдёшь
Знакомую улицу...

3.
...Снова придётся начать сначала.
Это не боль, а только растерянность.
На омут, которому доверяла,
Просто теперь ты смотришь с берега.

Его затянуло, а ты везучая —
В жизни всегда не так, как хочется.
Просто нас всех готовят к лучшему
С помощью ран и одиночества...

Припев:
...Людям давай красоту,
Ну а душа
Пусть себе катится.
Только напомнит тату:
Всё впереди,
Скоро наладится…


2015—2020г
_____
Версия песни для Youtube:
https://youtu.be/MQYQKg2hM9A?si=tFPJkya5tzk81GxX


Рецензии
Версия песни "Новыми ранами" для Youtube:
http://youtu.be/MQYQKg2hM9A?si=tFPJkya5tzk81GxX

Аллегро -Андрей Мацко   21.06.2024 00:37     Заявить о нарушении