Твоё - морозы, Матушка-Зима!
Есть и с т и н а? Твержу как попугай.
О, помогите, Запад и Восток,
Наверное шагать,- не наугад.
Откликнулись охотно, тут как тут:
И труд, и собственность отдай сполна
С сумою в путь ступай,- в квадрате врут...
Но истина во мглистость пролегла.
В науку окунешься, как в реку,
Забыв про брод, вниз головой - туда,
Где истина, расставив невода,
Сеть тянет на себя, а не в строку.
Приближусь к ней, так ведь не обниму,
Не обойму весь мир, не буду знать,
Как жить в согласии прекрасных Муз,
Как не согласным быть в стране у нас.
Как счастье уловить шумящим здесь,
Как обрести покой молчащим т а м...
И, лесть отбросив, начинаю песнь
О жизни, словно с чистого листа.
Пою: люби извечного врага,
Кто по щеке ударил, тот пусть бьёт
Ещё и пусть разденет до нага,
Жену пускай толкнет в водоворот...
Перемудрённый истиной пою,
А разум - не смышлённый карапуз -
Заметил: "Псевдо истину свою,
Змеиное познанье, тяжкий груз,
Не вешай на уши лапшой, вещай другим..."
Есть совершенной истины предел?
Не мнимым знаньем где неотделим
Я буду? Что есть ч т о? И где есть г д е?
Свидетельство о публикации №120051901066