Но он не решил дальше жить

Бежит человек по лесу
От горя и от проблем
Одежда скрывает порезы
И кровь из порезанных вен.
Бежит, но всего лишь секунды,
Он больше не может бежать.
Он падает в темную бездну,
Его никому не догнать.
Темнеет в глазах, кровь струится,
Оставив на теле следы.
Следы от обиды, от боли,
От всей этой страшной беды.
Его осуждать будут люди,
Ему будет так наплевать.
И он не узнает об этом,
Он больше не сможет дышать.
Возможно, причину все знают,
А может не знает никто
Но он никогда не расскажет,
Что все же убило его.
Последняя капля терпения,
Последняя капля мечты
Бесследно потухли во мраке.
Во мраке тоски и нужды.
Ему будет страшно и больно,
Но в миг все страданья пройдут.
Он сдался, он сдался без боя
В надежде, что беды уйдут.
Как много всего он оставил,
Как много всего потерял.
И близких страдать он заставил,
И всех, кто ему доверял.
Но это не мы выбираем,
Не можем его осудить.
Так нужно,
И каждый решает,
Как в жизни ему поступить.
И пусть это все не понятно,
Не нужно себя нам винить.
Да, люди ужасно страдают,
Но это не повод убить.
Как много могло измениться,
Как много он мог пережить,
Он стал бы намного сильнее,
Но он не решил дальше жить.


Рецензии