В РАЙ ИЛИ НА ВОЛЮ

Я кадишь к Богу тихо молвлю,
Тверда молитва на устах.
Путёвкой в рай или на волю,
Прошусь на небо я во снах.

Душа попросит покаяния,
Мне только близких навестить...
Но не нарушить мироздание,
Их в мир иной, нам отпустить.

К чему беседы после смерти?
Коли при жизни не успел,
Отдать письмо, держа конверты
На небо долго я глядел.

Апостол ничего не спросит,
Лишь тишина в ответы мне.
За жизнь я много науросил,
Не жил тоскливо в тишине!

И вера в лучшие решения,
Подводит часто под узду.
За все перфекты наклонений,
Судьбе отдать лихую мзду.

19.05.2020 г.


Рецензии