Буря и штиль
Я всё же разум обуздал,
Под звон бокалов и везения,
Тебя однажды повстречал.
Увидел грацию и нежность,
И звонкий голос, лёгкий смех.
Пылала в нас былая дерзость,
И горесть сладостных утех...
Минуют веси, расстояние,
Иной уклад в делах вершит.
И глаз доверчивых признание,
Глядит из памяти души.
Обидел если колким словом,
Намеков больше не искать.
И доблесть юноши весома,
И честь у девушки под стать.
Разбитой долей не заплачешь,
Любить другого не спеши!
Себя возможно ты растратишь,
Опять делить двоим грехи…
Планеты крутятся игриво,
Причудлив я, как ни крути!
Как ты доверчива и мила,
Из памяти моей сотри...
Платок повязанный небрежно,
Узор сияет - русский стиль.
Любовью я исполнен нежной,
В моей же буре, тихий штиль.
10.05.2020 г.
Свидетельство о публикации №120051910571