и грусти нет

Хочу судьбу свою благодарить
Пусть рифма кружит птицей над водою
Когда любовь становится бедою               
Не стоит ту любовь уже хранить.               

Еще свежи картины о былом
Там маршируют прошлые победы
А вместе с ними – барабанят беды
О них уже написан целый том.

И грусти нет, уходит пустота
Как ветреная, призрачная дама
Болит ребро – наследие Адама
А под ребром – там снова чистота.

И убран дом, свеча горит в углу
Хранит меня, небесная лампада
Душа моя, очистилась от смрада
Пойду плясать на жизненном балу!


Рецензии