Натюрморт

На окне кочан цветной капусты,
Рядом орхидея
и сирень.
Натюрморт в окне простой и вкусный,
И пролился в ночь дождливый день.
День, пропахший ветками сирени,
день, умытый медленным дождем.
Чтобы листья ярче зеленели,
чтоб дышалось легче за окном.
Чтобы в палисаднике бутоны
набирались смелости цвести.
Чтоб звенел отмытый подоконник
и хотелось радость принести
в дом,
где на окне кочан капусты,
рядом орхидея
и сирень...
Где мой внук с упорством безыскусным
укулеле мучит целый день!
И под стук дождя с прохладой ночи
проникает ритм в его игру.
Хочет он играть, а спать не хочет!
Музыка получится к утру.
Будут очарованные звуки
слушаться упрямых юных рук!
В апогее музыкальной муки
учится играть мой милый внук.
На окне кочан цветной капусты.
Он прекрасен также,
как сирень!
Орхидея головою грустной
такт игре качает целый день!

           2020 год.
 


Рецензии