Я спросил бомжа сегодня...
"Как живёшь, где спишь, что ешь?"
"Нынче жизнь такая модна!"-
Он ответил, глянув в брешь.
Бородатый и не стрижен,
Словно леший на пеньке.
На судьбу свою обижен,
Глаз в огромном синяке.
День стоит на входе храма -
Зацепился там клюкой.
Иногда проходит дама,
Взгляд бросает озорной.
Он любил её когда-то.
Покупал наряды, шёлк.
Смотрит в след ей простовато,
Знает в женщинах он толк.
Не подаст, пожалуй, денег.
Слишком формой занята.
Он на ней увидел ценник,
Юбка длинная снята.
Посмотрел ей в след бродяга,
Вспомнил молодость и жизнь.
Нужен был тогда трудягой,
Без пороков, укоризн...
Свидетельство о публикации №120051910402