Планида

 Не вам, крикливая толпа,
 Учить поэта вдохновенью.
 Пускай ползёт змеёй молва,
 И слухи собирает тенью,

 Кристально чист душой своей,
 Оковы пут порвёт строптиво,
 А голоса его друзей
 Поддержат творчество ретиво.

 Его стихи критиковать
 Не вам изящным пустоцветом,
 Строки ему не занимать,
 Судьба приветствует поэта.

 Он открывал красоты дней,
 Их перманентно замечая,
 И при луне писал о ней,
 Эпитеты ей посвящая.

 Его досуг –  полночный час,
 Когда покой идёт по крышам.
 Морфея время не для нас,
 Поэты сердцем музу слышат.

 Без суеты с пером в руке
 Во власти дум и вдохновенья,
 Послушен он своей строке
 И музе вторит откровеньем.               
       19 мая 2020г.


Рецензии