Бланка Варела. Ложная клавиатура
Бланка Варела. Ложная клавиатура
Blanca Varela (Перу)
Пер. с испанского Иды Дубровской
toca toca
todavia tus dedos se mueven bien
el dedo de la nieve y el de la miel
hacen lo suyo
nada suena mejor que el silencio
nuestro desvelo es nuestro bosque
aguza el oido como una hoz
a trillar lo invisible se ha dicho
para eso estamos
para morir
sobre la mesa silenciosa
que suena
Ложная клавиатура
стучи стучи
твои пальцы снова летают
пальцы мёда и снега
они знают своё дело
лучше чем тишина ничего нет
но бессонница - твой крест
навостри слух твой как серп
отсекай лишнее
и выстраивай воссоздавай
невидимое прекрасное
ради этого мы почти сгораем
над тихим столом
звучащим беззвучно.
Свидетельство о публикации №120051901021
Будьте благополучны, Ида.
Яков Баст 14.05.2023 13:37 Заявить о нарушении
Ида Дубровская 14.05.2023 14:23 Заявить о нарушении